Oi gente!!!
Então…fiquei cá com meus botões tentando imaginar o que postar como primeira receita pra vocês…custei a decidir mas, o tempo/clima me ajudou!!!
Nesse friozinho nada melhor que uma refeição quentinha hein?? tudo bem que não tá tãaaaaoooo frio assim, mas pra uma baiana que mora em São Paulo, 14ºC é INVERNO GLACIAL.
A receita escolhida foi o super-hiper-mega-delicioso CREME DE MANDIOQUINHA (a.k.a batata barôa) COM CAMARÃO!!! Não é nada light, mas Vale cada caloria ganha!!!!
Vamos aos ingredientes:
- 600gr de Mandioquinha (Batata barôa)
- 200gr de Camarão
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 Cebola (curto o sabor da branca mas pode ser qualquer uma)
- 3 Dentes de alho
- 1L de Água
- 1 Caldo de legumes
- 1 xícara de Leite
- Pimenta e Sal à Gosto
Numa panela média, refogue o camarão, temperado a gosto, em azeite bem quente por não mais que 5 minutos. Retire os camarões e deixe o caldo que soltou deles na panela. Adicione à panela a água, o caldo de legumes, a cebola e o alho cortados. Em seguida coloque a mandioquinha descascada para cozinhar.
Cozida a mandioquinha, bata-a no liqüidificador, com o pouco que tiver sobrado de caldo até obter uma mistura homogênea (pode utilizar um mix e bater na própria panela). Volte o creme à panela e adicione sal e pimenta agosto.
Aos poucos adicione leite até obter a consistência desejada (gosto mais durinho, um pouquinho mais mole que um purê, por isso só adcionei 1 xícara de leite).
Depois, incorpore os camarões e está pronto!!! Bon Apetit!!
Para Servir: Pegue um pão italiano tipo bola, corte um tampo quadrado em cima e retire todo o miolo. Coloque o creme no pão e adicione um fio de azeite e Voilá!!
Dica: para uma versão mais light, troque o leite pela mesma quantidade de caldo de legumes, lembrando de adicionar essa nova porção apenas após o cozimento da mandioquinha, porém tomem cuidado com o excesso de sódio.
Harmonização: O Sauvignon Blanc é uma ótima pedida para acompanhar!!!
Serve 2 pessoas muito bem ou 3 que comam moderadamente!!
Boa Refeição!!!
Bjos Luana!!!!!
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