sábado, 26 de julho de 2014

Salmão com Molho Cremoso TriChefs

Pensando naquele almoço de domingo foi que surgiu a vontade de fazer um prato simples, rápido e saboroso. Mas claro né, a pedida foi usar um peixinho grelhado pra aliviar a consciência. Kkkkkk.. Ótimo aliado para uma vida saudável, rico em ácidos graxos essenciais e Ômega 3
Então preparem os ingredientes e vamos lá.
Depois lembrem de comentar o que acharam, prometo que vão se amarrar..rsrsrs 



Ingredientes:
01 filé de Salmão
01 limão
Alecrim, Sal com Alho e Cominho à gosto
Azeite
01 Colher rasa de manteiga
1/2 cebola
01 embalagem de creme de leite
01 embalagem de champignon ou camarão
Cebolinha e Salsa à gosto

Modo de Preparo:
Corte o salmão em filés (largura de 3 a 4 dedos para não ficar fino demais e quebrar). Em um recipiente coloque os filés já cortados e tempere com: suco de um limão, sal, alho e alecrim a gosto. Deixe marinar por uns 15 minutos ou mais.
Depois, pegue o filé do salmão e pincele com azeite do lado da pele. Coloque em uma frigideira (não pode estar quente) a quantidade que couber de filés para grelhar. Ligue o fogo e não mexa. Quando na lateral do filé apresentar uma coloração mais clara que a cor do salmão cru, está na hora de virar (geralmente a coloração fica até a metade). Antes de virar, pincele o lado cru com azeite também. Vire com cuidado para não quebrar. 
Mesmo processo com o outro lado. Não mexa. Quando criar a crosta e soltar da frigideira está bom.






















Molho:
 
Na mesma frigideira que grelhou os filés, coloque uma colher de sopa rasa de manteiga com um fio de azeite. Coloque a cebola para dourar,  em seguida os champignons ou camarão, salsa e cebolinha à gosto e por último o creme de leite.
Coloque ainda quente por cima do salmão grelhado com um fio de azeite e cebolinhas para decorar. Sirva com um arroz branco, batatas gratinadas ou purê da sua preferência. 

Sugestão: colocar uma colher de sopa de queijo parmesão ralado ou outro queijo de preferência, no molho.

Bjinhos,
Thaíse

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