segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pavê de Sonho de Valsa

Olá pessoal!
Hoje temos uma deliciosa sobremesa daquelas de enfiar o pé na jaca e sem miséria! hahaha..

Pavê tem origem francesa e é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. (Wikidepia)
Já vi 200 formas diferentes de fazer PAVÊ, eu mesma já fiz com diversos tipos de recheio, mas hoje eu estava inspirada e com muita vontade de comer uma guloseima bemmm calórica. =)
Então vamos à receita!

Ingredientes:

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de Maizena (dissolvida no leite)
2 gemas

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate
1 colher de manteiga (eu não uso, mas se você quiser)

Recheio
Bombons Sonho de Valsa picados à gosto
1 pct de biscoito maizena/champagne

Cobertura
2 claras em neve (batida com 2 colheres de açúcar)
1 lata de creme de leite
granulado para enfeitar (com M&M também fica muito bom!)


Modo de Fazer:

Creme
Comece misturando na panela o leite condensado e o leite (separe um pouco para dissolver a Maizena e adicione à mistura). Mexa até a mistura ficar uniforme. Depois adicione as gemas passando pela peneira para não ficar com gruminhos no creme. Leve ao fogo até engrossar. Assim que começar a ferver, o creme logo engrossa. Pode retirar e colocar no recipiente escolhido, de preferência de vidro já que a mistura é quente. Espere esfriar um pouco e comece a montagem com os outros ingredientes.

Recheio
Umideça os biscoitos (Maizena ou Champagne) no leite com chocolate, pode ser achocolatado mesmo. A quantidade é a que você achar suficiente, normalmente não precisa de muito, principalmente se o biscoito for Maizena. No caso do Champagne, deve precisar em torno de 1x de leite e umas 2 colheres de chocolate. 
Vá montando na forma por cima do creme, um ao lado do outro, formando uma camada. Você pode colocar o quanto achar necessário, aqui só coloquei uma camada mesmo porque não gosto quando fica uma camada muito espessa. Depois de montar essa parte, jogue os bombons picados por cima.

Brigadeiro
Nesse momento faça o brigadeiro da forma convencional, pode deixar ele um pouco mais mole para poder aproveitar melhor. Depois de pronto é só derramar por cima dos bombons, formando uma nova camada.

Cobertura
Para finalizar, bata as claras em neve. Quando estiver ficando no ponto adicione 2 colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar um merengue. Junte as claras batidas ao creme de leite e derrame sobre o brigadeiro.

Decoração
Para decorar você pode usar sua criatividade com frutas, raspas de chocolate, granulado, etc.


Dicas:
- Você pode substituir o brigadeiro por geléias de sua preferência, damasco picado, abacaxi...o que você achar mais gostoso.
- O biscoito também pode ser de chocolate, de leite...

E aí, curtiram? Bem facinha não é mesmo? Quero saber quem fez e como ficou hein? Tô aguardando os comentários.


Um super beijo e uma ótima semana!
Meagan

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