sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Abobrinha Recheada FIT



Nossa, como é difícil segurar quando durante a semana bate aquela vontade de um almoço saboroso, hein!? Sem poder extrapolar nas calorias a consciência pesa, o pensamento voa, mas não podemos ficar abrindo exceções sempre, né?! Daí surgiu minha idéia de transformar um alimento neutro em uma delicia de refeição. E não é que deu certo?! Vocês precisam conhecer essa maravilha. Digo assim porque é muito gostoso mesmo. Dá até pra enrolar o maridão e fazer com que ele entre no clima de comer saudável. Kkkk
Ingredientes:
03 Abobrinhas médias
1/4 Queijo Ricota temperada ou normal
1/2 copo de Requeijão cremoso light ou cottage
1/2 xícara de Queijo parmesão ralado
Azeite, orégano e amaranto à gosto


Recheio - Molho Vermelho

200 ml de polpa de tomate
01 colher de sopa de cebola ralada
Azeite para refogar
Manjericão, orégano e sal à gosto
Pimenta calabresa e Pimenta preta moída para dar um toque especial.

Para Carne Moída:
500g de Carne moída crua
02 colheres de sopa de cebola ralada
02 colheres de sopa de pimentão cortadinho
03 colheres de sopa de polpa de tomate
03 colheres de sopa de cebolinha e salsa cortadas
01 colher de sobremesa Noz Moscada ralada
01 colher sobremesa de cominho em pó
01 colher sopa de colorau
01 colher sopa de molho Shoyu
01 colher sopa de molho Inglês
01 colher sopa de vinagre de maçã
Manjericão, Orégano e Azeite à gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela faça o Molho de Tomate. Primeiro doure a cebola com um fio de azeite, em seguida coloque a polpa do tomate, acerte o sal. Depois acrescente o manjericão e o orégano a gosto, por último a pimenta preta e a pimenta calabresa.Vamos acelerar o metabolismo ai galera!
Para fazer a carne moída, lave rapidamente a carne em um escorredor de massa/arroz e acrescente o suco de meio limão, jogue mais um copo de água para ficar bem limpa (não pode jogar muita água para não tirar o suco e gosto da carne). Se você optar por comprar a peça da carne e você mesma moer lave a peça da carne antes de moer. Coloque em uma panela a cebola e um fio de azeite para dourar, em seguida coloque a carne moída já temperada com alho e sal. Refogue bem a carne e acrescente nessa seqüência: o colorau e a pimenta cominho, mexa, coloque o pimentão, a cebolinha, a salsa, a polpa de tomate, o vinagre, o Shoyu e o molho Inglês. Mexa bem e continue o cozimento. Verifique se esta bom de sal. Você perceberá que a carne soltará água junto com os ingredientes formando um caldo. Deixe secar mas não totalmente e esta pronto.
Chegou a hora de montarmos. Lave bem as abobrinhas e retire as pontas. Depois abra em duas bandas cada abobrinha e com o auxílio de uma colher retire o miolo onde ficam as sementes descartando-as. Você terá as barquinhas de abobrinha para colocar o recheio.
Coloque uma panela com água para ferver e mergulhe as barquinhas da abobrinhas para um breve cozimento, que fique ao dente. Em seguida, arrume as barquinhas da abobrinha em um refratário de vidro ou de sua preferência e vamos ao recheio. Deste modo comece colocando um pouco de molho de tomate, bem pouco só para melar mesmo. Depois a carne moída sem encher muito. Em seguida virá o queijo ricota que você deverá esfarelar e colocar após a carne. Depois acrescente colheres pequenas de requeijão cremoso light espalhando com cuidado. Coloque mais um pouquinho de molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado ( bem pouco pois é muito calórico rsrs) por último polvilhe o Orégano e o  Amaranto (excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Nesses pequenos grãos também são encontradas elevadas quantidades de cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas).
Leve ao forno para gratinar em torno de 20 min.


Como opção de acompanhamento arroz integral 07 grãos ou arroz branco.
Serve de 6 a 3 pessoas, dependendo da fome. Mas como trata- se de um almoço de semana, vamos moderar na quantidade galera rsrsrs


Vamos lá então? Joguem duro e depois voltem para me contar se fez sucesso na sua casa também kkkk

Bom apetite!! Espero que vocês apreciem essa delícia.

Beijo grande,
Thaíse

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