Olá
galerinha!
Tem dia que a gente quer comer bem mas tá com uma preguicinha de
fazer algo mais elaborado né? Isso de vez em quando acontece comigo!! Quando tô
assim nessa letargia, a única comida que penso em fazer é MASSA!! Tem coisa
mais rápida??? não né!!! Por isso hoje vou apresentar pra vocês uma massa com
um molho super-hiper-mega prático e saboroso!!! É um FETTUCCINE com MOLHO
SHIMEJI-SHITAKE!! Eu particularmente adoooro!! Para dar uma realçada no sabor,
eu vou fazer também uma AZEITE AROMATIZADO que é super prático e pode ser
utilizado em vários outros pratos. Vamos nessa?!
Ingredientes:
AZEITE AROMATIZADO:
80ml
de Azeite de Oliva
1
colher de sopa de Sálvia
1
colher de sopa de Tomilho
1
colher de sopa de Alecrim
1
colher de sopa de Salsa
(A preferência é para ervas
frescas que têm sabor mais intenso, mas pode-se utilizar as desidratadas)
FETTUCCINE/MOLHO:
500gr
de fettuccine
50gr
shimeji
50gt
shitake
3
colheres de sopa de manteiga
1
cebola pequena picada
60ml
de vinho
40ml
de shoyu
350
ml de creme de leite fresco
1
colher de chá de amido de milho
50gr
de parmesão ralado
Sal
e pimenta do reino à gosto
PREPARO
AZEITE
Em
um mixer/liquidificador bata todos os ingredientes e está pronto!!
SUPER DIFÍCIL, hein!!?
PREPARO
FETTUCCINE/MOLHO
Em
uma panela alta ferva a água com sal e em seguida adcione a massa, deixando-a
cozinhar pelo tempo de preparo indicado na embalagem, ou até que esteja
"al dente".
Em
uma frigideira derreta a manteiga com um *fio de azeite, refogue a cebola até que
esteja transparente e, em seguida adcione os cogumelos fatiados (primeiro o
shimeji e 3 minutos depois o shitake). Na sequência adicione o vinho e o shoyu.
Três minutos depois (ou quando ferver) incorpore o creme de leite fresco (dissolva
a maisena em 3 colheres de creme de leite e acrescente). Adcione o parmesão
ralado e por fim sal e pimenta à gosto! Está pronto um molho delicioso e
prático!!
Dicas:
Se só tiver cogumelos desidratados não faz mal! Basta colocá-los na água fria
por 30min.
É
óbvio que este molho pode acompanhar qualquer massa, mas eu particularmente,
prefiro com fettuccine e penne.
Sempre
que for refogar um alimento na manteiga coloque também um fio de azeite. Ele
evita que a manteiga queime, ou melhor, ele retarda a queima da manteiga
Esqueça
essa história de colocar óleo/azeite na massa a ser cozida. Massa de qualidade
não gruda quando cozida em água fervente e o azeite/óleo só vai servir para
lubrificá-la dificultando que o molho se junte a ela.
Harmonização:
Aconselho um Pinot Noir. Apesar de ser um molho branco o sabor dos cogumelos é
bem intenso!! Se você curte um vinho branco, uma boa pedida é um Chardonnay.
Serve
3 pessoas muito bem!!
Bon
Appetit!
Bjin,
Luana Paixão
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