Olá galerinha, tudo joinha?!
Então..hoje é segunda, dia de preguiça, já dá saudades do fds né?! rs.. Então, para começarmos a semana bem DOCE e com um gostinho de quero mais, que tal uma tortinha de limão?
Essa receita é super simples e rápida, além de uma delícia!
Vamos lá?!
Essa receita é super simples e rápida, além de uma delícia!
Vamos lá?!
Ingredientes:
4-5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pcte de biscoito maizena sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 limão
"Massa"
Comece triturando o biscoito no liquidificador e separe em uma vasilha. Acrescente a manteiga derretida e misture. Depois é só despejar na forma de fundo falso e ir apertando com os dedos como massa para que fique uniforme e firme. Eu gosto de levar ao forno por uns minutinhos para secar um pouco a massa.
Creme
Bata no liquidificador o leite condensado com o limão espremido e a gema, todos dois passados pela peneira, hein?! Bata até ficar um creme uniforme e espesso. Despeja por cima da massa de biscoito.
Merengue
Bata a clara em neve e adicione 1 colher de açúcar. Vai ficar como merengue. Depois é só colocar por cima do creme e levar ao forno para dourar.
Agora é só deixar esfriar e coloca na geladeira. Depois de geladinho é só cortar e aproveitar!
Humm..
Dicas:
- Pode usar o biscoito que você preferir, mas cuidado para não ser muito doce.
- A forma utilizada para esta quantidade foi de 20cm.
- Se quiser fazer em taças independentes também pode, só que nesse caso precisam ser taças que possa ser levadas ao forno.
- Para enfeitar, pode jogar raspas de limão por cima do merengue.
Tô esperando os comentários, hein?!
Boa semana pra vocês!
Super beijo,
Meagan
Comece triturando o biscoito no liquidificador e separe em uma vasilha. Acrescente a manteiga derretida e misture. Depois é só despejar na forma de fundo falso e ir apertando com os dedos como massa para que fique uniforme e firme. Eu gosto de levar ao forno por uns minutinhos para secar um pouco a massa.
Creme
Bata no liquidificador o leite condensado com o limão espremido e a gema, todos dois passados pela peneira, hein?! Bata até ficar um creme uniforme e espesso. Despeja por cima da massa de biscoito.
Merengue
Bata a clara em neve e adicione 1 colher de açúcar. Vai ficar como merengue. Depois é só colocar por cima do creme e levar ao forno para dourar.
Agora é só deixar esfriar e coloca na geladeira. Depois de geladinho é só cortar e aproveitar!
Humm..
Dicas:
- Pode usar o biscoito que você preferir, mas cuidado para não ser muito doce.
- A forma utilizada para esta quantidade foi de 20cm.
- Se quiser fazer em taças independentes também pode, só que nesse caso precisam ser taças que possa ser levadas ao forno.
- Para enfeitar, pode jogar raspas de limão por cima do merengue.
Tô esperando os comentários, hein?!
Boa semana pra vocês!
Super beijo,
Meagan
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