sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Massa Integral de Atum

Olá galera, 
Essa receita cabe direitinho naqueles dias em que não temos muito tempo a perder. Daí só nos resta pensar em algo prático, não esquecendo do sabor. Claro!! Sempre que estou com muita pressa é um dos meus pratos favoritos, ainda mais quando fala em ATUM Hummmm.... Acho bom demais!!! Rsrsrs Ainda mais associado a uma MASSA INTEGRAL que auxilia no bom funcionamento do intestino e promove a sensação de saciedade. O atum também além de seu sabor marcante é um grande aliado a nossa saúde. Rico em Ómega 3, ácidos graxos, potássio, magnésio, selênio e vitamina B. Vale a pena experimentar!!!


Ingredientes:
160g de macarrão spaguetti integral
01 lata de atum em pedaços (de preferência ao natural, sem oléo.)
01 cebola pequena ralada
01 dente de alho
01 colher sobremesa de manteiga
02 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
01 pitada de noz moscada
Cebolinha, Salsa, Alho e Sal a gosto
Pimenta preta à gosto



Modo de Preparo:Em uma panela coloque água para ferver com uma pitada de sal e um fio de azeite. Assim que levantar fervura acrescente a massa integral para cozinhar. Quando estiver al dente desligar o fogo e escorrer. Reservando-o.
Na mesma panela, coloque a cebola ralada, o alho com o azeite e a manteiga para dourar. Na sequência acrescente a cebolinha, a salsa picada, a noz moscada ralada, pimenta preta e sal a gosto. Por último, coloque o atum e não mexa muito para não desfazer os pedaços. Pegue a massa escorrida e acrescente à esse refogado de atum. Mexa devagar e está pronto para servir.


Sugestão: Polvilhar queijo ralado.
Serve duas pessoas.

Dicas:
- Para aumentar o sabor e dar aquela incrementada pode usar além do atum, champignons e azeitonas.
- Quer saber como a massa esta "Al Dente"?? Basta entre 6, 8 minutos de cozimento apertar com um garfo na lateral da panela. Se cortar a massa e no meio dela estiver esbranquiçada, esta no ponto. Muito fácil, né?!



Espero que gostem!!!
Beijinhos Thaíse.

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