segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Risoto de Frango

Oiee..tudo bão pessoal?!
O tempo por aqui anda um pouco frio e, frio dá uma preguiiiiça né? rs.. Para uma noite fria e de preguiça, nada como um risoto simples, prático e rápido.

Estou a cada dia mais apaixonada por esse arrozinho suuuper delicioso! E cai super bem com frango, carne ou peixe. Nesse dia eu estava sem muita disposição, mas com fome, então..vamos aos ingredientes! Anotaí!
Ingredientes:
1x de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola pequena
1 peito de frango pequeno
1 colher de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de manetiga
1/2x Vinho branco
1/2x de queijo ralado
500ml de água
Tempero verde, sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo:
Comece fervendo a água, depois de levantar fervura acrescente o caldo de galinha e mexa até dissolver, reserve. 
Eu gosto de dar uma dourada no frango antes de acrescentar no arroz, então corte em cubos pequenos já temperados e reserve.
Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de sopa de manteiga. Espere a cebola ficar transparente e acrescente o arroz, deixar em fogo alto. Espere o arroz começar a fazer um barulhinho de "chiado" e acrescente o vinho branco. Mexa até o álcool evaporar. Adicione o tempero verde e uma concha do caldo de galinha e continue mexendo. À medida que a água for evaporando você vai acrescentando mais caldo.
Quando tiver faltando umas 2 conchas de caldo acrescente o frango já dourado.
Depois que o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a outra colher de sopa de manteiga e mexa. Acrescente o queijo ralado, mexa e pronto!
Dicas:
- Sempre servir quente, risoto frio ninguém merece e também ninguém come! rs..
- Pode trocar o frango por carne, também fica uma maravilha! Nesse caso, melhor usar o caldo de carne.

Boa semana galerinha!

Bjuss,
Meagan

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